INGREDIENTES:
4 naranjas
20 gambas
½ diente de ajo
3 huevos
Agua
100 Ml de aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
Perejil
PREPARACIÓN:
Pon a cocer un par de huevos hasta que estén duros (aprox. 10 minutos). Deja enfriar y pélalos. Pela las gambas y ponlas a cocer durante 2-3 min en una cazuela con agua, una pizca de sal y una rama de perejil. Escúrrelas y déjalas enfriar.
Corta las naranjas por la mitad y exprímelas.
Pon el huevo en el vaso batidor (americano), el trozo de ajo, un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Pon en marcha la máquina y agrega el aceite poco a poco. Cuando esté bien ligado vierte el zumo de naranja poco a poco. Introduce en el frigorífico para que se enfríe. Si quieres enfriarlo más deprisa añade unos hielos, mezcla bien y retíralos.
Pica los huevos y 8 gambas en trocitos pequeños. Coloca un poco en cada copita y vierte la sopa encima. Decora cada copa con una gamba insertada en un palillo. Espolvorea con un poco de perejil picado.
La tapa incomprendida...
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